Was essen wir heute?
Was koche ich morgen?
Es kommt prinzipiell die saisonelle Küche bei mir auf den Tisch,
so bin ich aufgewachsen und so schmeckt es uns.
Das empfinden wir als gesunde Kost.
Ich brauche keine Erdbeeren im Winter!
Das heißt leckeren Spargel im Frühjahr, viel Salate mit Putenstreifen beispielsweise im Sommer - und überhaupt leichte Kost, dann den
Krauteintopf im Herbst und Gulasch, Rouladen & Co. KG im Winter.
Da gelingt es Spannung und Spaß beim Essen hoch zu halten,
ich freue mich auf die einzelne Jahreszeit mit deren einzigartigen Genüssen.
nach dem Motorradunfall am 04. März Freude beim gemeinsamen Cruisen
bringen soll.
Ich habe währenddessen einen Nachholtermin in der Physiotherapie.
Bin früh mit dem Aufstehen bereits irgendwie durcheinander: Suche wie
vergiftet nach meiner Brille. Die sich nach treppauf und treppab Abgleicherei
dann endlich wieder einfindet: Sie saß die ganze Zeit auf meiner Stirn!
Grüß Gott, Demenz das kann ja lustig werden.
Preisfrage: Was kann das sein?!
Bilder von Angela, die sie mir freundlicherweise zu Verfügung
gestellt hat von ihrem Urlaubstrip in London vor kurzem.
zur nochmaligen Kontrolle weil es so vereinbart worden war und überhaupt:
Brauche nun ein Hörgerät. Naja, tolle Tendenz...
Mittag Pizza essen, anschließend Haushalt und ausruhen. Vorbereitungen für Donnerstag. In den Nachrichten: Jerry Lewis verstarb, der mich mit seiner Komik oft zum Lachen gebracht hatte.
Puh, das ist viel. Auf dem Heimweg singen die Foreigners Urgent
für mich...
eben auch. Und meine geliebte LANDLUST ist endlich mit der Post gekommen.
Die ich am Nachmittag gemütlich auf der Terrase mit einem Dopio seitlich auf dem Tisch durchschmökere.
So wünsche ich mir den Sommer.
GEWÜRZE ein Buch verfasst von Lior Lev Sercarz.
Doch wer ist Lior Lev Sercarz, der sich selbst als Guru bezeichnet?!
In der Einleitung kommt es ausführlich zutage, dass Lior Lev Sercarz von der Nelke
aufwärts alles gelernt hat, was es mit den Gewürzen so auf sich hat.
Und tatsächlich, er nimmt mich an der Hand und führt mich durch die
Mentalität der Geschmäcker. Einen Großteil dieser Geschmacksveredler unserer
Speisen sind mir persönlich durchaus geläufig - sind allgemein gut bekannt,
behaupte ich mal.
Daneben allerdings ergänzende Gewürze und vor allem Mischungen,
deren Namen zwar fremd, ganz zu schweigen vom ungekannten Erlebnis
auf der Zunge sind, die exotisch verführen.
Sinnliche Reize in den Texten, der jeweiligen Beschreibung, in den beispielgebenden Bildern.
Ein Buch, das allein optisch Lust am Kochen macht mit verlockenden Beispielen in
verschiedenen Rezeptideen, die seitlich angeboten sind, jedoch eher
oberflächlich - ein Kochbuch ist es eben nicht.
Fazit.
Empfehlungswert zu lesen. Einziges Manko: Ich vermisse Tipps,wie ich an diese exotischen Gewürze komme, wo ich sie in bester
Qualität kaufen kann, ja das wäre mir wichtig gewesen.
______________
Liebe Heidrun,
AntwortenLöschenwenn du in Stuttgart wohnen würdest, würde ich sagen in der Markthalle aber du bekommst Gewürze auch hier:
http://www.edora.net/gewuerzwelt-2/
Schönes Wochenende nochmals.
LG Eva
Auf dem Augsburger Stadtmarkt gibt es jede Menge, doch darum geht es nicht. Es geht um das Angebot im Buch selbst. Auch im Internet kann natürlich jeder selbst fündig werden...
Löschen...danke für die Stellungnahme! Und liebe Grüßle zurück
Viel Spaß mit der neuen Triumph America.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Schönen, würzigen Sonntag wünsch ich! Regula
AntwortenLöschenTja, da das Altwerden ist unerbittlich. Kriege es ständig vor Augen geführt, macht nicht gerade zuversichtlich. Aber alles immer noch besser, als sich den Rasen von unten anschauen.
AntwortenLöschenIhr habt doch noch viel vor....
Einen schönen Sonntag!
Astrid
Hach ja, die Foreigners. Die hab ich ja ewig nicht gehört. Danke für den Link.
AntwortenLöschenBrillen suche ich auch ständig und habe deshalb gleich drei Lesebrillen, aber wenn ich dann eine brauche, sind sie alle drei weg. *lach*
Liebe Grüße
die Mira
Da wünsche ich Euch ganz viel Spass beim cruisen! Es werden noch wundervolle Sommertage kommen, die Ihr bestimmt voll ausnützen könnt.
AntwortenLöschenglg Susanne
Dann mal guten Appetit und einen wunderschönen Sonntag.
AntwortenLöschenLG Betty
Eine errignisreiche Woche. Viel Spass mit dem Motorrad.
AntwortenLöschenLG Susa
Gute Erholung und einen schönen Sonntag. Herzlichen Gruß Sylvia
AntwortenLöschenBeim Kochen halte ich es, wie du. Ich brauche auch keine Erdbeeren im Winter. Erstens schmecken sie dann überhaupt nicht und zweitens sind sie voller Pestizide. - Ich freue mich jetzt schon auf die herzhaften Dinge, die es demnächst wieder gibt :-). - Die Brille auf der Nase oder Stirn zu finden, ist wohl der 'Klassiker' und die Hörgeräte heute sind wirklich sehr winzig. Also: Augen zu und durch! :-) - Ich wünsche dir einen schönen Sonntag! Martina
AntwortenLöschenSchönen Sonntag liebe Heidrun. Wir haben ja auf der Hochzeit gut gespeist und wenn ich heute noch Lust habe, dann gibt es Labskaus, ansonten etwas vom Steakhaus.
AntwortenLöschenAlles Liebe ♥ Mathilda
in den 70ern hab' ich sie live gesehen, hach ja, lang ist's her ;-)
AntwortenLöscheneinen entspannten wochenendausklang wünsche ich dir
lg anja
Liebe Heidrun,
AntwortenLöschenoh, vielleicht kannst Du die Gewürze über das Internet bestellen?
Ich wünsche Euch auf jeden Fall von Herzen allzeit gute Fahrt mit Eurem neuen Untersatz und ich denke, was Dir mit der Brille passiert ist, das kennt fast jeder in irgend einer Art und Weise :) Hauptsache die Brille ist da!
Dein Kleid mit den Streifen steht Dir gut!
Hab eine glückliche neue Woche.
Liebe Grüße, Rena
www.dressedwithsoul.com
Liebe Heidrun,
AntwortenLöschendanke für diesen schönen Sonntagsplausch und die Buchvorstellung! Bei uns ist es mit dem Kochen genauso, am liebsten frisch, saisonal und regional :O) alles zu seiner Zeit eben ;O)
Hab einen guten Start in eine schöne neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Heidrun,
AntwortenLöschenwenn man alles zu seiner Zeit macht, macht man es gut und richtig.
Sonnige Grüße
Elisabeth
Hallo liebe Heidrun,
AntwortenLöschenna das war ja eine ereignisreiche Woche.
Hübsch sieht Dein Kleid aus!
Ich wünsche Euch allzeit gute Fahrt mit der America!
Eine schöne neue Woche wünsche ich Dir...
Liebe Grüße
Biggi
Auch von mir "Gute Fahrt" bin schon auf Bilder gespannt!
AntwortenLöschenDas Kleid steht Dir gut, ich bin mehr die mit immer Hosen an :-)
So wie Du es mit dem Kochen hältst mach ich das auch.
liebe Grüsse
und tolles Wetter für Eure Ausflüge wünscht
Elisabeth
Ich liebe mit Gewürzen zu kochen. Da kann mal ein Schnitzel nach was ganz anderem schmecken. Ich habe in der Großstadt eher weniger das Problem mit dem besorgen der Besonderheiten. Naja, meistens.
AntwortenLöschenDurch die Gegend cruisen, das nenn ich mal echt Sommer. Ich nehme nur das Fahrrad, wenn ich wieder fahren darf.
Ansonsten wünsche ich dir eine schöne Restwoche,
Andrea
Thanks, Heidrun, for sharing at https://image-in-ing.blogspot.com/2017/08/lucky-shot.html
AntwortenLöschen