16. Dezember 2013

Montagsherz ...

... heute mit Bildern von unterwegs und von daheim!

Tischschmuck mit Herz, d.h. zwei Gasthausherzen ...
... für  Frau Waldspecht`s beliebte Aktion.

Außerdem [m]ein Rezept mit Herz!



Hier sind zuerst einmal ganz verführerische Desserts, die ich zeige.

Es fand nämlich eine Familienfeier im Gasthaus statt.









Adventszeit-Morgen

Der Morgen neblig, und der Tag zeigt heute nur ein trüb’ Erwachen. Damit das Leben mir behag’, werd’ ich mir selbst mein Licht entfachen.
Im Stövchen warm das Teelicht brennt, auch strahlt der zweiten Kerze Schein. Beschaulich, wie ’s Adventszeit kennt, stimm’ ich mich auf mein Tagwerk ein.
Genieße froh die Wärme, Licht, den heißen Tee, mag wohlig träumen, bevor des Alltags ernste Pflicht erfüllt sein will in klaren Räumen.
© Ingrid Herta Drewing, 2013

Dankeschön, liebe Dichterfreundin für dieses schöne Gedicht.
Der Titel ist auf die Webseite von Dichterei verlinkt.

Deko mit Herz

... am Teelicht und 

 

 

 

 

bei der Menage ...





Und wie versprochen, da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht:
Mein Rezept.
Ein Bild abfotografiert dazu vom Magazin Zuckerguß.


Diese Bratapfelcookies backe ich desöfteren und abwechselnd mit sehr
unterschiedlichen Zutaten. Diesmal ohne Marzipan, da ich vergessen hatte
welches einzukaufen.

Dafür sind reichlich Cranberries und natürlich die Rosinen vertreten.


Die Zutaten:

100g gestiftelte Mandeln
100g Butter (flüssig)
150g Mehl und einen Teelöffel Backpulver
zwei Esslöffel Zucker (je nach Gusto!)
... wir mögen es nicht zu süß ..

zwei mittelgroße Äpfel
eine Tasse Rosinen

Ich verwende drei Eier, die getrennt werden. Das Eigelb kommt unter das Mehl
und das Eiweiß wird zu Schnee dann unter die Maße gehoben.


Hier eines der gebackenen Bratapfelcookies.

Die Cookies sollen in eine Gebäckdose?


Das hilft nicht wirklich: Sie verschwinden stets ganz schnell!



 Habt es alle fein,
wünscht Euch

Heidrun




Kommentare:

  1. Liebe Heidrun,
    das sieht nicht nur sehr lecker aus, Danke auch für das Rezept, für all diejenigen, die noch rasch etwas Backen möchten. Klingt ja so verführerisch.
    Die kleinen Stoffherzen mag ich sehr gerne, sie verschönern auch Alltagsgegenstände auf besonders liebe volle Art. und Weise.
    Dir einen angenehmen Wochenstart
    moni

    AntwortenLöschen
  2. The food looked nice, pity I can't try it.
    Happy Birthday

    AntwortenLöschen
  3. Schöne Herzen hast du mitgebracht, liebe Heidrun.
    Der Salz- und Pfefferhalter ist echt schön.
    Herzliche Grüße ♥
    Bärbel

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Heidrun
    Solche Cookies habe ich gerne .Die auf dem PC auf keinen Fall...
    Und die anderen beiden Desserts ,Hmm lecker schmecker .Das schmeckt mich immer so gerne,sagte mein verstorbener Mann immer *gg*
    Liebe Grüße Christa...

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar und sage: Herzlichen Dank ♥️

Im Zuge der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich entsprechend folgendes zu beachten:

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten durch diese Blog-Website einverstanden.

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben dem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, die E-Mail-Adresse und der Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP Adresse
Die Kommentarfunktion von Google speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da die Kommentare auf dieser Seite vor der Freischaltung nicht geprüft werden, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Wenn Du Kommentare zu einem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail, die Du in Deinem eigenen Profil von Google angegeben hast.

Wenn Du das Häkchen entfernst, wird das Abonnement gelöscht und Dir das in einer separaten Nachricht übermittelt.

Durch das Abonnieren meines Blogs erklärst Du Dich zusätzlich mit der Speicherung Deiner Daten einverstanden.

Bitte beachtet auch die aktuelle Datenschutzerklärung.