tag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post1938245190934466630..comments2024-03-27T13:16:07.898+00:00Comments on soul and mind and so on...: Die fremde Wurzel...EricaStahttp://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-22342730745061926192016-04-27T08:09:22.378+01:002016-04-27T08:09:22.378+01:00Hmmm, ich liebe Rhabarber, habe aber leider keinen...Hmmm, ich liebe Rhabarber, habe aber leider keinen im Garten. Also werde ich demnächst welchen kaufen und uns Rhabarberschnittchen machen.<br />Herzlich, dodohttps://www.blogger.com/profile/17951849864595022257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-85132962993035409872016-04-27T04:37:11.148+01:002016-04-27T04:37:11.148+01:00Liebe Heidrun
Dein Post erinnert mich an meine Kin...Liebe Heidrun<br />Dein Post erinnert mich an meine Kindheit. Wie oft war ich im Garten, habe einen Stängel abgebrochen und die alte grosse Glas-Zuckerdose aus der Küche geholt. Hat köstlich geschmeckt ;o)<br />Einen glücklichen Tag wünscht Dir YvonneHappy-Sonnehttps://www.blogger.com/profile/12444317815454820537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-44546914422490727852016-04-26T17:35:21.597+01:002016-04-26T17:35:21.597+01:00Den Rhabarber hast du hier in deinem post von alle...Den Rhabarber hast du hier in deinem post von allen Seiten beleuchtet und ihm alle Ehre gemacht, liebe Heidrun. Er hat es aber auch verdient!<br />Jetzt haben die edlen roten Stangen wieder Saison und können in vielfältiger Weise verarbeitet werden.<br /><br />Mein Mann hat schon gefragt: "Wann gibt es eigentlich Rhabarberkuchen mit Baiser?"<br />Nun, ich werde wohl zum Wochenende einenChrista J.https://www.blogger.com/profile/00400077714361243864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-65572634794735671412016-04-26T17:08:15.743+01:002016-04-26T17:08:15.743+01:00Hallo liebe Heidrun,
Rhabarber ist jetzt nicht mei...Hallo liebe Heidrun,<br />Rhabarber ist jetzt nicht meine Lieblingsspeise, aber in Verbindung mit Erdbeeren mag ich ihn sehr gern. So viel Wissenswertes hast Du zusammen getragen.<br />Viele Grüße, SynnöveSeraphinas Phantasiehttps://www.blogger.com/profile/16997229848143794767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-14725903379477184902016-04-26T17:05:15.443+01:002016-04-26T17:05:15.443+01:00hach, wie lecker muss Rhabarber-Chutney sein, ein ...hach, wie lecker muss Rhabarber-Chutney sein, ein tolles Rezept stellst Du uns vor, liebe Heidrun.<br />Bei uns wächst der Rhabarber im Topf und ich verwende ihn meistens zum Kuchen backen, aber vielleicht auch dieses Mal nicht, man kann ja nicht wissen...<br /><br />Liebe Grüße von Traudi aus dem GartenTraudi Gartendrosselhttps://www.blogger.com/profile/06928128056851792474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-1009706639606873172016-04-26T16:56:03.584+01:002016-04-26T16:56:03.584+01:00danke für die schöne und interessante Rhabarber-In...danke für die schöne und interessante Rhabarber-Info :-)<br />Wir essen immer gerne Rhabarbermarmelade. Ich mische ihn einfach mit dem 3 : 1 Gelierzucker. Schmeckt soo lecker.<br />Das Gedicht von Ringelnatz mag ich sehr gerne.<br /><br />herzliche Grüße von Heidi-TrollspechtHeidi-Trollspechthttps://www.blogger.com/profile/00740480859092583554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-87981797835554116382016-04-26T16:19:36.567+01:002016-04-26T16:19:36.567+01:00Liebe heidrun,
das ist ja ein sehr schöner Beitrag...Liebe heidrun,<br />das ist ja ein sehr schöner Beitrag.<br />Ich mag den Rhabarber auch gerne, besonders als Kompott und gemischt mit<br />Erdbeeren als Marmelade.<br />Liebe Grüße<br />GabiGabihttps://www.blogger.com/profile/12749325215529804544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-71828943755340073492016-04-26T15:43:59.970+01:002016-04-26T15:43:59.970+01:00Dankeschön!Dankeschön!EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-27237612212783461782016-04-26T15:43:44.994+01:002016-04-26T15:43:44.994+01:00Ja, Rhabarberkuchen mögen wir auch sehr gerne. Den...Ja, Rhabarberkuchen mögen wir auch sehr gerne. Den kaufe ich fertig. Mir ist's nicht so einfach gelungen den richtigen Biss zu erzielen. Er soll nicht roh im Kuchen schmecken aber auch nicht zu durch sein, da er gut saftet... Ein Balanceakt in der Küche :)))EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-5440914732039290782016-04-26T15:41:05.673+01:002016-04-26T15:41:05.673+01:00Dankeschön, das ist reizend, das Du mir die Adress...Dankeschön, das ist reizend, das Du mir die Adresse zukommen lässt. Der Schnitt interessiert mich tatsächlich, da wir mein Schatz und ich auch 'mal im Bett lesen. Liebe Grüße zurück EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-37223762445414057152016-04-26T15:38:51.546+01:002016-04-26T15:38:51.546+01:00Die Stangerln sind gekauft... Unsere Rhabarberpfla...Die Stangerln sind gekauft... Unsere Rhabarberpflanze seitlich am Haus braucht noch eine Weile. Sie bekommt nicht so sehr viel Sonne ab, jedoch wächst sie jedes Jahr brav zu meiner großen Freude!EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-13322150807736624122016-04-26T15:37:01.153+01:002016-04-26T15:37:01.153+01:00Kirschen zum Braten stelle ich mir auch interessan...Kirschen zum Braten stelle ich mir auch interessant vor. So ähnlich vielleicht wie man auch Preiselbeeren zu Wildgerichten üblicherweise reicht, gelt.EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-16754520745480565862016-04-26T15:35:26.326+01:002016-04-26T15:35:26.326+01:00Freut mich sehr! Der Rhabarber hilft gegen Durst, ...Freut mich sehr! Der Rhabarber hilft gegen Durst, das Kompott ist super und - wie erwähnt, das Chutney zu Fisch oder kaltem Braten... :)EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-33379927906158792212016-04-26T15:26:26.852+01:002016-04-26T15:26:26.852+01:00Ja, wir mögen es zwischendurch herzhaft. Das Chutn...Ja, wir mögen es zwischendurch herzhaft. Das Chutney kann ich nur empfehlen, mit der Schärfe muss jeder selbst wissen, was er oder sie vertragen... ;)<br /><br />EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-42022361295497454822016-04-26T15:11:13.430+01:002016-04-26T15:11:13.430+01:00Liebe Heidrun,
das ist ein wunderschöner Beitrag ...Liebe Heidrun,<br /><br />das ist ein wunderschöner Beitrag über diese leckere Köstlichkeit. Ich habe vor zwei Tagen die ersten Stiele geerntet. Allerdings sind meine Stiele mehr grün als rot, aber das hängt sicher von der Sorte ab. Am liebsten esse ich Rhabarber eingedickt mit Vanillesoße.<br /><br />Vielen Dank für Deinen köstlichen Beitrag.<br /><br />Liebe Grüße<br />JuttaJuttahttps://www.blogger.com/profile/12761970826374563652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-3243359188218746192016-04-26T14:12:44.278+01:002016-04-26T14:12:44.278+01:00Oh, ich mag ihn! Und auch ich kann mich noch an di...Oh, ich mag ihn! Und auch ich kann mich noch an die riesigen Stöcke Rhabarber in Omas Garten erinnern. Nicht im Fichtelgebirge, aber im Oberpfälzer Wald. :-)<br />Bei mir wird das nix, warum auch immer, hab es schon öfter versucht. Er wächst einfach nicht.<br />Danke für Deine Kommentare. Zu Robert: Er ist nicht so geschickt im Schneiden. Dann verliert er die Geduld, und wenn er einen Misserfolg Elisabeth J.-S.https://www.blogger.com/profile/15768536545086726360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-47086532374318204762016-04-26T12:52:01.807+01:002016-04-26T12:52:01.807+01:00Ich mag Rhabarber (Stücke) gerne auf Rührteig oder...Ich mag Rhabarber (Stücke) gerne auf Rührteig oder auch als Marmelade<br /><br />lg gabiGabi Kaeferchenhttps://www.blogger.com/profile/03722708965992774827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-34711317591880648522016-04-26T12:42:10.185+01:002016-04-26T12:42:10.185+01:00Liebe Heidrun,
soviel Wissenswertes und Interessan...Liebe Heidrun,<br />soviel Wissenswertes und Interessantes rund um den Rhabarber und das ganze dann noch mit vielen tollen Fotos serviert, einfach Klasse.<br />Liebe Grüße<br />monimonihttp://www.reflexionblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-35831527149738105622016-04-26T11:50:54.682+01:002016-04-26T11:50:54.682+01:00Viel Interessantes zu dieser Köstlichkeit!!
Irgen...Viel Interessantes zu dieser Köstlichkeit!! <br />Irgendwann hatten wir ihn auch mal im Garten - es hat ihm bei uns nicht "gefallen" - dabei mögen wir ihn so gern!!<br />Schönen Gruß,<br />Luis Dies und Dashttps://www.blogger.com/profile/12038823030146069479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-63542291131698612962016-04-26T11:18:12.155+01:002016-04-26T11:18:12.155+01:00Danke für die wichtige Information. Ich weiß ledig...Danke für die wichtige Information. Ich weiß lediglich, dass man den Rhabarber nicht später als bis etwa Mitte Juni ernten soll. Ab diesem Zeitpunkt steigt der Gehalt der Oxalsäure in dem Gemüse deutlich an. Weil diese in hohen Mengen giftig und gesundheitsschädlich ist, sollte Rhabarber nur bis zum Johannistag, also bis zum 24. Juni, Rhabarber im Garten geerntet werden.<br /><br />Liebe Grüße EricaStahttps://www.blogger.com/profile/00941691341314502424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-39768608101978111632016-04-26T10:50:13.581+01:002016-04-26T10:50:13.581+01:00Hallo liebe Heidrun,
Ich mag Rhabarber, als Crem ...Hallo liebe Heidrun,<br /><br />Ich mag Rhabarber, als Crem oder Kuchen eben zubereitet sehr gerne.<br />Das mit dem pelzigen Zähnen ist so ne Sache..man muss sie folgen<br />wie du beschreibst..Dann gehts..<br />Interessanter Post..<br /><br />Liebe Grüsse<br />Elke<br />------------<br />https://promocia.wordpress.com/Elkehttps://www.blogger.com/profile/04196534912729318244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-4731747877049583502016-04-26T10:30:38.400+01:002016-04-26T10:30:38.400+01:00Der Rhabarber und mein Garten sind keine Freunde!
...Der Rhabarber und mein Garten sind keine Freunde!<br />Bei mir mag er nicht wachsen, dabei liebe ich die grossen Blätter um Betonschalen zu machen.<br />L G PiaPiahttp://pia-staehli.ch/blognoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-45205479878526310492016-04-26T10:29:29.282+01:002016-04-26T10:29:29.282+01:00Ich hoffe du bist mir nicht böse, wenn ich noch ei...Ich hoffe du bist mir nicht böse, wenn ich noch eine Ergänzung anfüge. Die Rhabarberwurzel wird nämlch auch in der Pharmazie eingesetzt. Verkauft wird in der Apotheke Rhei radix, als Stücke aus der Wurzel, und die darf von den Pflanzen Rheum palmatum und Rheum officinale sein. Die Wirkung ist abführend, wer also diesbezüglich Probleme hat...<br /><br />Liebe Grüße<br />ArtiArtihttps://www.blogger.com/profile/11459914238166448971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-16231330396931058932016-04-26T06:14:23.442+01:002016-04-26T06:14:23.442+01:00Hallo liebe Heidrun,
das die Statisten immer Rhaba...Hallo liebe Heidrun,<br />das die Statisten immer Rhabarber sagen sollen hab ich mal gehört, aber das mit den pelzigen Zähnen wusste ich nicht. <br />Rhabarberkuchen oben mit einer Baiserschicht drauf oder auch Rhabarberrkompott mit Vanillesoße esse ich sehr gerne.<br />Wieder ein sehr interessanter Post von Dir!<br /><br />Liebe Grüße<br />BiggiBiggihttps://www.blogger.com/profile/05220797733920832254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7509816825676712047.post-1143946593504451012016-04-26T05:01:49.026+01:002016-04-26T05:01:49.026+01:00Liebe Heidrun,
das sind ja mal ganz andere Bilder ...Liebe Heidrun,<br />das sind ja mal ganz andere Bilder vom Rhabarber! Das gefällt mir! Als Kind hab ich ihn gelibet, im Garten, eine Stange abgebrochen, aus der Küche die Zuckerdose geholt, und dann im Garten auf der Wiese gesessen und ihn vernascht :O) Wenn ich heute dran denke, hab ich sofort pelzige Zähne und mir läuct das Wasser im Mund zusammen *schmunzel*<br />Danke für diesen herrlichen Claudiahttps://www.blogger.com/profile/14740379217348599915noreply@blogger.com